Аргоновая сварка

аргонодуговая сварка

Аргоновая сварка  применяется  при изготовлении конструкции из коррозионно-стойких и жаропрочных сталей, а также из цветных металлов (титана, никеля, тантала, алюминия, меди, магния и др.) и сплавов на их основе в однородном и разнородном сочетаниях. Дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа(Tungsten Inert Gas Welding),один из двух типов дуговой сварки в защитном газе, другой вид сварки- полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде инертного газа(Metal Inert Gas Welding).

РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом,
ААД – автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом,
ААДП – автоматическая аргонодуговая сварка плавящимся электродом.

Для обозначения аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом:
TIG – Tungsten Inert Gas (Welding) – сварка вольфрамом в среде инертных газов
GTAW – Gas Tungsten Arc Welding – дуговая сварка вольфрамом в газовой среде

Аргоновая сварка широко  применяется в химической, теплоэнергетической, нефтеперерабатывающей, авиационно-космической, пищевой, автомобилестроительной и других областях промышленности.

Основной принцип аргоновой сварки  заключается в том что дуга горит между неплавящимся вольфрамовым электродом и свариваемым изделием при одновременной подачи в зону сварки аргона. Газовый экран надежно защищает сварочную ванну, торец присадочной проволоки и кристаллизующийся шов от контакта с атмосферой. Аргон прозрачен поэтому сварочная ванна хорошо видна сварщику.

аргоновая сварка

Схема аргоновой сварки.

Основные особенности процесса(TIG):

  • Минимальный нагрев основного металла;
  • Надежная защита расплавленного металла от окружающего воздуха;
  • Высокая тепловая мощность дуги,а значит скорость и производительность сварки;
  • Возможность наблюдения за процессом;
  • Простота техники сварки;
  • Возможность сварки трудносвариваемых металлов и сплавов,в том числе и разнородных;
  • Возможность полной механизации и автоматизации;

Присадочный металл подается в сварочную ванночку под углом 15-20° к свариваемому изделию как при газовой сварке. Изначально сварка TIG  использовали для сварки магния что-бы минимизировать проблемы с коррозией.Техника успешно применялась и совершенствовалась, пока не достигла высоких результатов. Возможна сварка металлов с широким диапазоном толщин до 12мм.

Сварка TIG осуществляется как на переменном, так и на постоянном токе с диапазоном значений от 15А до 1000А. Сварку углеродистой,нержавеющей стали,никеля и медных сплавов осуществляют на постоянном токе. Сварку алюминия и его сплавов осуществляют на переменном  токе.

 

Оборудование для аргоновой сварки

 

Горелка TIG

Существуют различные типы и размеры горелок подбираемые под величину сварочного тока  с водяным и воздушным охлаждением. Сборка включает:кнопку для включения сварочного тока, сопло, цанга, тыльный колпачок, корпус.

Блок водяного охлаждения

Сварка на высоких значениях сварочного тока требует водяного охлаждения. Охлаждение устроено так что вода проходя через горелку и охлаждает ее.Течение воды контролируется педалью или кнопкой на горелке.

Подавитель постоянного тока.

При сварке алюминиевых и магниевых сплавов оксидная пленка на поверхности металла является серьезной проблемой.При сварке алюминия дуга формируется между вольфрамом и алюминием ток меняется с переменного на постоянный. Подавитель постоянного тока  предотвращает конверсию AC в DC.

Контактор

Контактор уменьшает напряжение и гасит дугу в целях охлаждения .Защищая сварочный шов и здоровье сварщика.Этот процесс контролируется кнопкой на горелке и ли педалью.

Осциллятор

Сварочный осциллятор — это устройство для возбуждения и стабилизации дуги, приспособленное для работы с серийными источниками питания переменного и постоянного тока.Применяется для сварки алюминия и его сплавов.

Вольфрамовые электроды

Температура плавления вольфрамового электрода 3000°С. В TIG  используется чистый вольфрам(ЭВЧ)  у которого лучшая тепло- и электропроводность. В настоящее время используется вольфрам с примясями:

ЭВТ — окись тория 1,5 — 2%,

ЭВЛ — окись лантана  1,1 — 1,4%,

ЭВИ — окись иттрия 1,5 — 3,5%

эти  металлы улучшают стабильность дуги и увеличивают долговечность электрода. Диаметр электрода выбирают в зависимости от марки вольфрама,величины и рода сварочного тока.Электроды ЭВЧ используют для сварки на переменном токе,а прочие для сварки на постоянном и переменном токе прямой и обратной полярности.

Заточка электрода является одним из главных факторов в достижении прочности и качества сварного шва. Электрод затачивается в зависимости от применения. Существует машинная и ручная заточка. Машинная как правило проблем не вызывает.

 

Для сварки на постоянном токе электрод затачивается по формуле:

L=(2-3)×dэ — где L- длина острия, dэ — диаметр электрода;

Чем меньше ток тем острее должен быть электрод.Размер острия электрода 0,2-0,5мм.

Для сварки на переменном токе электрод затачивается по формуле:

L=2dэ  — где L- длина острия, dэ — диаметр электрода;

Размер острия R= 0,75 dэ. Угол заточки равен 45º.

 

 

Be the first to comment on "Аргоновая сварка"

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: